7.7 C
Madrid
jueves, marzo 28, 2024

Lucía Morales y Hicham Oualla se proclaman vencedores de la Media Maratón ‘Ciudad de Getafe’

La getafense Lucía Morales y el marroquí Hicham Oualla, fueron los vencedores de la XX Media Maratón ‘Ciudad de Getafe’ organizada por el Club de Atletismo Artyneon en colaboración con el Ayuntamiento de Getafe. La prueba, con un recorrido de 21.097 metros, se celebraba en la mañana de ayer domingo 27 de enero.

El pistoletazo de salida a esta prueba de fondo que se posiciona como una de las más importantes del panorama nacional, lo dio el concejal de Deportes, Francisco Javier Santos, acompañado concejales del Gobierno Municipal. La carrera discurrió por las calles de Getafe y el Complejo Deportivo Municipal Juan de la Cierva.

Los atletas magrebíes comenzaron a destacar desde el principio de la carrera hasta el final, ya que las primeras posiciones correspondieron a tres atletas marroquís. En primer lugar Hicham Oualla del club de Atletismo La Blanca (dorsal nº9) que paró el crono con un tiempo de 1:06:00, le siguió Jaouad El Bissis del Inmobiliaria Teo Valdepeñas (dorsal n.º4) con un tiempo de 1:06:21, y solo veintiún segundos después, completó el podio masculino Mohammed Blal del Club Atletismo Artyneon (dorsal nº3) con una marca de 1:06:42.

En cuanto a la categoría femenina, la vencedora fue la atleta getafense Lucía Morales del Club Seoane Pampin (dorsal nº1), con un crono de 1:16:19 que le llevó a lo más alto del podio femenino por segundo año consecutivo. Casi un minuto después, pisaba la meta la marroquí Majida Maayouf del club Bilbao Atletismo (dorsal nº2), con un tiempo de 1:17:11, muy seguida de la ecuatoriana María Mercedes Pila de la Asociación Deportiva Almaraz (dorsal nº160) que consiguió el bronce femenino con una marca de 1:17:32.

Los mejores atletas locales fueron Lucía Morales y Antonio Borrego, este último, atleta del Club Polideportivo Getafe.

La competición finalizaba con la entrega de trofeos a los primeros clasificados de cada categoría a cargo del concejal de Deportes Javier Santos, concejales del Gobierno Municipal y el presidente de la Casa Regional de Extremadura, Pedro Aparicio.