16.4 C
Madrid
sábado, septiembre 18, 2021

Las obras del Centro Cívico de Getafe Norte próximas a su finalización para iniciar las actividades del curso

Se ha añadido al proyecto una nueva puerta de entrada automática, más accesible para personas con movilidad reducida, que se sumará a las mejoras en el centro

El Ayuntamiento de Getafe continúa a buen ritmo con la remodelación de espacios del Centro Cívico de Getafe Norte, para que pueda comenzar las actividades del curso, que darán inicio en el mes de octubre. Además, acaba de sumar a las mejoras, una puerta de acceso al centro automática, tal como pidieron los vecinos y vecinas a través del programa de Presupuestos Participativos, para facilitar la accesibilidad de personas con movilidad reducida.

La alcaldesa de Getafe, Sara Hernández, junto al concejal de Urbanismo, Jorge Rodríguez, y responsables de la delegación de Mantenimiento, han visitado las obras para comprobar el estado de las mismas, donde se llevan a cabo las últimas tareas, remates y pintura. Se ha convertido el antiguo restaurante y el comedor en una cafetería con aseos propios y espacio para terraza en el exterior, consiguiendo así dos nuevas salas de 60 m2 cada una, para poder ampliar las actividades que allí se realizan. Asimismo se amplía el salón de actos que pasará a contar con luz natural y entrada independiente. También contará con más espacio en el vestíbulo de la entrada y una nueva conserjería.

En total el Centro Cívico ganará tres salas, ya que se gana espacio también, con una planta más en la cubierta del edificio, donde se ha construido una sala de usos múltiples y aseos, solicitada por los vecinos y vecinas a través de los Presupuestos Participativos. También se ha hecho en esta zona un cuarto de limpieza y pasillos distribuidores. La sala cuenta con pavimento de tipo deportivo insonorizado, y espejos del suelo al techo en las paredes para posibilitar el desarrollo tanto de actividades físicas como de carácter cognitivo. Dispone de climatización y ventilación; preinstalación de audio y todas las instalaciones de confort habituales. La sala es totalmente accesible, se ha ampliado el actual ascensor hasta esta planta y añadido una salida al espacio de la azotea, y ventanales que conectan visualmente ambos espacios.

ARTÍCULOS RELACIONADOS

- Publicidad -spot_img
- Publicidad -spot_img
- Publicidad -spot_img
- Publicidad -spot_img
- Publicidad -spot_img
- Publicidad -spot_img

Últimas Noticias