14 C
Madrid
jueves, abril 25, 2024

El ciclista de Torrejón Julio Enrique Bermejo logra una medalla de oro y dos de plata en el Campeonato de España de ciclismo adaptado en pista

El ciclista con diversidad funcional, Julio Enrique Bermejo, le ha dado un nuevo éxito al deporte de Torrejón de Ardoz. En el pasado Campeonato de España de ciclismo adaptado en pista, disputado el fin de semana del 6 y 7 de marzo en el velódromo de Galapagar (Madrid), logró tres medallas, una de oro y dos de plata, en discapacidad MC5, convirtiéndose en unos de los protagonistas de esta competición.

Torrejón de Ardoz, 31 de marzo de 2021. Julio Enrique Bermejo se proclamó campeón de España en la modalidad de persecución, todo un éxito para él ya que llevaba poco tiempo dedicándose a esta disciplina. Además, esta medalla de oro vino acompañada por dos platas. Una de ellas la logró en ómnium y la otro en scratch. Por otra parte, el ciclista torrejonero también compitió en la prueba de velocidad, en la que fue cuarto, y en la del kilómetro en la que quedó en la quinta posición.

En la prueba de persecución, realizó una media superior a los 45 kilómetros por hora y quedó por delante de Rubén Tanco, que competía por la Federación Extremeña, y del aragonés Juan Alberto Jiménez. Julio Enrique Bermejo se llevó el oro con 4 segundos de diferencia sobre su inmediato perseguidor.

En la modalidad de scratch, tras los 15 kilómetros que tuvieron hacer los participantes, el ciclista torrejonero solo cedió ante Rubén Tanco. Por último, en ómnium, también fue Rubén Tanco el único que pudo vencer a Julio Enrique Bermejo.