19.1 C
Madrid
martes, abril 16, 2024

David Magán y Luna García se impusieron en la XVI edición de las Dos Leguas Fuente de La Chopera de Leganés

David Magán, del Club Runners San Miguel fue el ganador absoluto, el pasado domingo, de la XVI Edición de las Dos Leguas Fuente de la Chopera, prueba organizada por el Club de Maratonianos de Leganés y en la que participaron 1.700 corredores.

Magán recorrió las dos leguas (11,144 kilómetros) reglamentarias de la prueba en un tiempo de 35’46’’, con salida y meta en el Parque de La Chopera, convirtiéndose en el único corredor que ha subido tres veces consecutivas al podium de la prueba, ya que se impuso en 2013 consiguiendo y fue segundo en 2014. En segundo lugar entró en meta Jesse Shneider, con un tiempo de 36’38’’, y en tercer puesto Juan Carlos Torres, con 38’10’’.

En categoría absoluta femenina la corredora Luna García se impuso a sus compañeras con un crono de 46’41’’, seguida de Elena Arias, con 48’10” y en tercer lugar Olga Cañadas, con un registro de 49’38’’.

Esta XVI edición de la Dos Leguas Fuente de la Chopera presentaba como novedad una carrera especial denominada I Milla por la Capacidad y la Integración, que constaba de sendas carreras, de 150 y 400 metros, para personas con discapacidad. En categoría masculina, Alberto Ávila se impuso en las dos distancias, mientras que en la femenina, que sólo se disputó en 400 metros, consiguió el triunfo María Eugenia Gutiérrez Pérez.

En la entrega de trofeos estuvieron presentes el concejal de Deportes y Participación Ciudadana, Alejandro Martín Illarregui; la concejal de Seguridad Ciudadana y Festejos, Noemí Selas; la concejal de Juventud y Cultura, Beatriz Alonso; el edil de Unión por Leganés-ULEG Antonio Almagro y los concejales de Izquierda Unida-Los Verdes Alarico Rubio y Marta López. Estuvieron acompañados por José Sánchez, director y responsable de la carrera y del Club de Maratonianos de Leganés.

Entre el resto de trofeos entregador destacaron los de los corredores más veteranos de la carrera, Antonio Francisco Cubero y Ana Bodosky. Uno de los premios mas aplaudidos fue el entregado al corredor de Leganés Eulogio López Maroto, al que le se rindió un pequeño homenaje por haber participado en todas las ediciones de las Dos Leguas Fuente de La Chopera.